Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Puderzucker | 150 Gramm |
รl | 125 ml |
Eierlikรถr | 125 ml |
Mehl | 130 Gramm |
Backpulver | ½ Backung |
Creme: | etwas |
Rahmjoghurt 10% Fett | 1 kg |
Zucker | 125 Gramm |
Gelantine gemahlen | 2 Pรคckchen |
Aprikosen | 2 kleine Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier mit Puderzucker schaumig rรผhren. รl und Eierlikรถr langsam zugieรen, dabei weiterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen dabei 100 ml Saft abmessen. Fรผr die Creme Joghurt mit Zucker und Aprikosensaft gut verrรผhren. Gelantine laut Packungsanleitung zubereiten und auflรถsen. 3 El von der Creme unter die flรผssige Gelantine rรผhren. Dann Gelantinemischung unter die restliche Joghurtcreme rรผhren. Joghurt auf die Teigblatte geben und glatt streichen. Aprikosen mit der Wรถlbung nach oben darauf verteilen. Wenn die Creme etwas angezogen hat mit einem Lรถffelstiel um die Aprikosen ein Spiegeleiermuster ziehen. Schnitten fรผr 2 Stunden kรผhl stellen.
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vom
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