1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleier-Schnitten

Spiegeleier-Schnitten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3
Puderzucker150 Gramm
ร–l125 ml
Eierlikรถr125 ml
Mehl130 Gramm
Backpulver½ Backung
Creme: etwas
Rahmjoghurt 10% Fett1 kg
Zucker125 Gramm
Gelantine gemahlen2 Pรคckchen
Aprikosen2 kleine Dosen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier mit Puderzucker schaumig rรผhren. ร–l und Eierlikรถr langsam zugieรŸen, dabei weiterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen dabei 100 ml Saft abmessen. Fรผr die Creme Joghurt mit Zucker und Aprikosensaft gut verrรผhren. Gelantine laut Packungsanleitung zubereiten und auflรถsen. 3 El von der Creme unter die flรผssige Gelantine rรผhren. Dann Gelantinemischung unter die restliche Joghurtcreme rรผhren. Joghurt auf die Teigblatte geben und glatt streichen. Aprikosen mit der Wรถlbung nach oben darauf verteilen. Wenn die Creme etwas angezogen hat mit einem Lรถffelstiel um die Aprikosen ein Spiegeleiermuster ziehen. Schnitten fรผr 2 Stunden kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpiegeleier-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich