Zutaten für 12 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Magerquark | 1 ¾ kg |
Zucker und 2 EL | 320 gr |
Eier | 5 |
Vanillepuddungpulver | 2 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 4 TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 gr |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Zuerst 1 Zitrone halbieren, auspressen. 1 kg Quark, 250 Zucker, 4 EL Zitronensaft verrühren. Dann die Eier und dann danach das Puddingpulver einrühren.
2.Den Teig in einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Springform ( 26 cm ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C (Umluft 155 ° C) ca. 60 Min. backen, herausnehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen. Boden auskühlen lassen.
3.Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen. 300 ml Saft abmessen. 4 EL Saft mit Stärke glatt rühren. 260 ml Saft mit 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, unter Rühren 2 - 3 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, nach 10 Min. die Kirschen zugeben, beiseite stellen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone waschen, trockenreiben, Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, auspressen.
5.750 gr. Quark, 70 g r. Zucker, abgeriebenen Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quarkcreme vermischen und in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
6.Um den Boden einen Tortenring legen. 1/3 der Creme darauf glatt streichen, 20 Min. kühl stellen. Kirschen auf der Creme verteilen, nochmals 20 Min. kühl stellen. Übrige Creme auf den Kirschen verstreichen. Torte 1 Stunde kühl stellen Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen“