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Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitronen unbehandelt2
Magerquark1 ¾ kg
Zucker und 2 EL320 gr
Eier5
Vanillepuddungpulver2 Päckchen
Kirschen1 Glas
Speisestärke4 TL
Gelatine6 Blatt
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne400 gr
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Zuerst 1 Zitrone halbieren, auspressen. 1 kg Quark, 250 Zucker, 4 EL Zitronensaft verrühren. Dann die Eier und dann danach das Puddingpulver einrühren.

    2.Den Teig in einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Springform ( 26 cm ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C (Umluft 155 ° C) ca. 60 Min. backen, herausnehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen. Boden auskühlen lassen.

    3.Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen. 300 ml Saft abmessen. 4 EL Saft mit Stärke glatt rühren. 260 ml Saft mit 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, unter Rühren 2 - 3 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, nach 10 Min. die Kirschen zugeben, beiseite stellen.

    4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone waschen, trockenreiben, Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, auspressen.

    5.750 gr. Quark, 70 g r. Zucker, abgeriebenen Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quarkcreme vermischen und in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

    6.Um den Boden einen Tortenring legen. 1/3 der Creme darauf glatt streichen, 20 Min. kühl stellen. Kirschen auf der Creme verteilen, nochmals 20 Min. kühl stellen. Übrige Creme auf den Kirschen verstreichen. Torte 1 Stunde kühl stellen Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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