1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt

Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeereis : etwas
Erdbeeren (geputzt und zerkleinert)500 g
Puderzucker4 EL
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Mineralwasser6 EL
Erdbeermousse: etwas
Gelatine5 Blatt
Magerquark250 g
Erdbeersirup50 ml
Zucker2 EL
zerkleinerte Erdbeeren350 g
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Joghurt in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren mit dem Puderzucker, Zitronensaft und V. – Mark pürieren. Joghurt etwas ausdrücken , unter das Püree gründlich mischen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und über Nacht einfrieren. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen. Für die Mousse Gelatine einweichen. Quark, Erdbeersirup und Zucker verrühren. Früchte pürieren, unter die Quarkmasse ziehen. Gelatine mit etwas Sirup bei milder Hitze auflösen, etwas Quarkmasse einrühren, dann das Ganze unter die restliche Creme mit einem Schneebesen rühren. Sahne steifschlagen und unterheben. In eine Schüssel füllen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank stellen. Zum Anrichten Nocken abstechen! Ich habe noch etwas Joghurt mit Amaretto aromatisiert, geschlagene Sahne untergehoben und dazu gereicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich