Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeereis : | etwas |
Erdbeeren (geputzt und zerkleinert) | 500 g |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mineralwasser | 6 EL |
Erdbeermousse: | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Magerquark | 250 g |
Erdbeersirup | 50 ml |
Zucker | 2 EL |
zerkleinerte Erdbeeren | 350 g |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Joghurt in einem mit Kรผchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren mit dem Puderzucker, Zitronensaft und V. โ Mark pรผrieren. Joghurt etwas ausdrรผcken , unter das Pรผree grรผndlich mischen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form fรผllen und รผber Nacht einfrieren. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen. Fรผr die Mousse Gelatine einweichen. Quark, Erdbeersirup und Zucker verrรผhren. Frรผchte pรผrieren, unter die Quarkmasse ziehen. Gelatine mit etwas Sirup bei milder Hitze auflรถsen, etwas Quarkmasse einrรผhren, dann das Ganze unter die restliche Creme mit einem Schneebesen rรผhren. Sahne steifschlagen und unterheben. In eine Schรผssel fรผllen und abgedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank stellen. Zum Anrichten Nocken abstechen! Ich habe noch etwas Joghurt mit Amaretto aromatisiert, geschlagene Sahne untergehoben und dazu gereicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu โErdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurtโ