1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt

Erdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeereis : etwas
Erdbeeren (geputzt und zerkleinert)500 g
Puderzucker4 EL
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Mineralwasser6 EL
Erdbeermousse: etwas
Gelatine5 Blatt
Magerquark250 g
Erdbeersirup50 ml
Zucker2 EL
zerkleinerte Erdbeeren350 g
Sahne300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Joghurt in einem mit Kรผchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren mit dem Puderzucker, Zitronensaft und V. โ€“ Mark pรผrieren. Joghurt etwas ausdrรผcken , unter das Pรผree grรผndlich mischen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form fรผllen und รผber Nacht einfrieren. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen. Fรผr die Mousse Gelatine einweichen. Quark, Erdbeersirup und Zucker verrรผhren. Frรผchte pรผrieren, unter die Quarkmasse ziehen. Gelatine mit etwas Sirup bei milder Hitze auflรถsen, etwas Quarkmasse einrรผhren, dann das Ganze unter die restliche Creme mit einem Schneebesen rรผhren. Sahne steifschlagen und unterheben. In eine Schรผssel fรผllen und abgedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank stellen. Zum Anrichten Nocken abstechen! Ich habe noch etwas Joghurt mit Amaretto aromatisiert, geschlagene Sahne untergehoben und dazu gereicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeereis und Erdbeermousse mit Amarettojoghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich