Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Joghurt | 150 Gramm |
Schmand | 1 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Orangenlikรถr | 1 Esslรถffel |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Schmand, Zucker, Zitronensaft und dem Vanillemark glatt rรผhren. Orangenlikรถr erwรคrmen. Die Gelatine gut ausdrรผcken, in dem Likรถr auflรถsen und mit der Joghurtcreme verrรผhren.
2.Eiweiร mit Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unterheben. Die Mousse zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser รผber Nacht kalt stellen.
3.Zum Servieren Nocken oder Kugeln ausstechen. Nach Lust und Laune garnieren. Ich hatte u.a. Aprikosen, Feigenspalten sowie einen Spiegel aus 1 Esslรถffel Pflaumenmus mit 1 Esslรถffel Merlot, etwas erwรคrmt, und Zimtpulver.
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vom
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