Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Joghurt | 150 Gramm |
Schmand | 1 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Schmand, Zucker, Zitronensaft und dem Vanillemark glatt rühren. Orangenlikör erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken, in dem Likör auflösen und mit der Joghurtcreme verrühren.
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unterheben. Die Mousse zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
3.Zum Servieren Nocken oder Kugeln ausstechen. Nach Lust und Laune garnieren. Ich hatte u.a. Aprikosen, Feigenspalten sowie einen Spiegel aus 1 Esslöffel Pflaumenmus mit 1 Esslöffel Merlot, etwas erwärmt, und Zimtpulver.
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vom
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