Zutaten für 6 Personen
Butterkekse | 200 gr. |
Butter | 120 gr. |
Quark | 500 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mangosaft | 250 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 280 ml |
Pistazien | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butterkekse gut zermahlen.Die Butter schmelzen.Beides krümelig kneten,als Boden fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) drücken.
2.Quark und Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker sowie 100 ml Mangosaft glatt rühren.Nach Packungsangabe 6 Blatt Gelatine auflösen und unter die Creme ziehen.200ml Sahne steif schlagen und unterheben.In die Springform füllen,glatt streichen.Torte 3 Std. kühlen.
3.Inzwischen die restlichen 2 Blatt Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.Die übrigen 150ml Mangosaft und 2-3 EL Wasser erwärmen.Die Gelatine gut ausdrücken,unter Rühren darin auflösen.Als Guss über die Torte geben und glatt verteilen.Weitere 60 Minuten kühlen.
4.Die gekühlte Torte vorsichtig aus der Form lösen.80ml Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Exotische Käse-Sahnetorte“