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Aprikosen-Quark-Creme Ungarisch

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb8
Zucker200 gr
Aprikose Konserve1 Dose
Gelatine weiรŸ oder Agar Agar Planzlich16 Blatt
Schlagsahne 10% Fett4 Becher
Aprikosenschnaps "Ungarische Barack Palinka"160 ml
Magerquark200 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen und den Saft auffangen. 8 Stรผck Aprikosen Hรคlfte kleine Wรผrfel schneiden. ca 400 ml Saft aufkochen und 8 Blatt Gelatine in der Saft auflรถsen. Abkรผhlen lassen. Die Aprikosen Wรผrfel in 8 kleine Puddingform oder andere Runde Halb-Kugelform (ca. 250 ml Inhalt) verteilen und mit Saft-Gelatine รผbergiessen, Kรผhlstellen und gelieren lassen. Eigelbe und Zucker in eine Rรผhrschรผssel sehr schaumig schlagen. Ein topf mit Wasser zum zum kochen bringen, die Eigelbmasse รผber den leicht kochendem Wasser dickflรผssig weiterschlagen. 8 Blatt Gelatiene in kaltwasser einweichen, auflรถsen,(Agar-Agar nach Packungeinleitung) und die Eicrem geben und abkรผhlen lassen. Quark und die Schnaps unterrรผhren. 2 Aprikosen-Hรคlfte kleinwรผrfeln und mit dem Ei-Quarkcrem mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Wenn die Aprikosen-Gelee fast geliert sind, Ei-Quarkcrem ebenfals die Fรถrmchen verteilen und glatt streichen in Kรผhlschrank fertig gelieren lassen. Restlichem Saft und Aprikosen Hรคlfte pรผrieren,

    2.Servieren: Von der Aprikosen Pรผree eine Spiegel in die Mitte der Tellers geben. Die Form kurz im Heisse Wasser stellen und die Aprikosen-Quarkcreme auf die Aprikosen-Spiegel stรผrzen. Mit gerรถstetem Mandelblรคtter und Sahne servieren. Oder den Dessert Teller nach Belieben verzieren.

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