Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 4 Blatt |
Puderzucker | 100 g |
Speisequark 20 % Fett | 400 g |
Saft von 2 Bio-Zitronen | etwas |
Eigelb | 2 |
Eiweiร | 1 |
Sahne | 100 ml |
Portwein | 200 ml |
Sternanis | 2 |
frische Feigen | 4 |
Pfefferminze zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puderzucker, bis auf 2 EL, mit Quark und Zitronensaft glattrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, im heiรen Wasserbad auflรถsen, unter die Quarkmasse rรผhren. Ca. 30 Minuten kรผhlen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.Eigelbe, 2 EL Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiร und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Eischnee und Sahne nacheinander mit einem Schneebesen unter die Quarkcreme heben. Masse in 4 Dessertfรถrmchen fรผllen, รผber Nacht kรผhlen.
3.Portwein und Sternanis erhitzen. Feigen in Scheiben schneiden, kurz in Wein ziehen lassen. Die Mousse auf Teller stรผrzen. Mit Feigen, Sud und Minze garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โQuarkmousse mit Feigenโ