Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Puderzucker | 100 g |
Speisequark 20 % Fett | 400 g |
Saft von 2 Bio-Zitronen | etwas |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 1 |
Sahne | 100 ml |
Portwein | 200 ml |
Sternanis | 2 |
frische Feigen | 4 |
Pfefferminze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puderzucker, bis auf 2 EL, mit Quark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen, unter die Quarkmasse rühren. Ca. 30 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.Eigelbe, 2 EL Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Eischnee und Sahne nacheinander mit einem Schneebesen unter die Quarkcreme heben. Masse in 4 Dessertförmchen füllen, über Nacht kühlen.
3.Portwein und Sternanis erhitzen. Feigen in Scheiben schneiden, kurz in Wein ziehen lassen. Die Mousse auf Teller stürzen. Mit Feigen, Sud und Minze garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Quarkmousse mit Feigen“