Zutaten fรผr 5 Personen
Amarettini | 75 g |
Amaretto-Sirup | 2 EL |
starker Kaffee oder Espresso | 2 EL |
Sahne | 125 g |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 50 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Schokoraspel Zartbitter | 75 g |
fรผr die Karamellsauce | etwas |
Sahne | 100 g |
Zucker | 100 g |
Amarettini zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Amarettini grob zerbrรถseln. Amarettini, Likรถr und Kaffee vermengen.
2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 20 min einweichen.
3.Sahne steif schlagen.
4.Eiweiร und Salz steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.
5.Quark und Vanillinzucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quark einrรผhren, dann in den รผbrigen Quark rรผhren. Amarettini unterrรผhren. Eiweiร und Sahne abwechselnd unterheben, dann die Schokoraspel zugeben.
6.5 Tassen (ร ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspรผlen. Creme gleichmรครig einfรผllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.Fรผr die Karamellsauce Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 100 g Sahne zugieรen und den Karamell bei schwacher Hitze loskochen. Sauce auskรผhlen lassen.
8.Tassen unter heiรes Wasser halten und stรผrzen. Mousse mit Karamellsauce auf Tellern anrichten und mit Amarettini verzieren.
9.Tipp: Fรผr ein Buffett eignen sich kleinere Fรถrmchen, dann reicht die Masse fรผr ca. 10-12 kleine Espressotassen oder in Glรคsern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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