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Quark-Amarettini-Mousse mit Karamellsauce

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Amarettini75 g
Amaretto-Sirup2 EL
starker Kaffee oder Espresso2 EL
Sahne125 g
EiweiรŸ1
Salz1 Prise
Puderzucker50 g
Gelatine3 Blatt
Magerquark500 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Schokoraspel Zartbitter75 g
fรผr die Karamellsauce etwas
Sahne100 g
Zucker100 g
Amarettini zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Amarettini grob zerbrรถseln. Amarettini, Likรถr und Kaffee vermengen.

  • 2.Gelatine in kaltem Wasser ca. 20 min einweichen.

  • 3.Sahne steif schlagen.

  • 4.EiweiรŸ und Salz steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.

  • 5.Quark und Vanillinzucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quark einrรผhren, dann in den รผbrigen Quark rรผhren. Amarettini unterrรผhren. EiweiรŸ und Sahne abwechselnd unterheben, dann die Schokoraspel zugeben.

  • 6.5 Tassen (ร  ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspรผlen. Creme gleichmรครŸig einfรผllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • 7.Fรผr die Karamellsauce Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 100 g Sahne zugieรŸen und den Karamell bei schwacher Hitze loskochen. Sauce auskรผhlen lassen.

  • 8.Tassen unter heiรŸes Wasser halten und stรผrzen. Mousse mit Karamellsauce auf Tellern anrichten und mit Amarettini verzieren.

  • 9.Tipp: Fรผr ein Buffett eignen sich kleinere Fรถrmchen, dann reicht die Masse fรผr ca. 10-12 kleine Espressotassen oder in Glรคsern servieren.

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    Rezept von Anni2000
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