Zutaten fรผr 5 Personen
Kaffeebohnen | 50 gr. |
Vollmilch | 75 ml |
Sahne | 250 gr. |
Espresso frisch gebrรผht | 100 ml |
Gelatine weiร oder Gelatinepulver | 4 Blรคtter |
Zucker | 70 gr. |
Kakaobutter | 2 EL |
Mascarpone | 200 gr. |
Tortenringe | 5 kl. |
Amarettini | 250 gr. |
Butter fรผr die Pfanne | 1 Stich |
Zucker | 2 EL |
Himbeeren | 5 schรถne |
Schoko-Mokkabohnen (Fertigprodukt) zum Garnieren | 30 gr. |
Aprikosenconfit: | |
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Aprikosen oder 200 gr. Aprikosen (eingelegt) | 4 ganze |
Gelierzucker (1:1 fรผr Marmeladen) zum Andicken | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilifรคden zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die weiรe Mousse Kaffeebohnen mit Milch und 50 ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Fรผr die dunkle Mousse den Espresso in einer Schรผssel leicht abkรผhlen lassen. 2 Blรคtter Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken, mit 35 g Zucker und 2 EL Kakao im Espresso auflรถsen und lauwarm werden lassen. Danach die Hรคlfte der Mascarpone unterrรผhren. Diese Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Die Amarettini in einer Gefriertรผte mit dem Kรผchenhammer oder Stรถรel kleinklopfen, so dass Brรถsel fรผr einen Kuchenboden entstehen. Dann in einer kleinen Pfanne einen Stich Butter erwรคrmen und auf mittlerer Stufe zusammen mit 2 EL Zucker und den zerkleinerten Amarettini karamellisieren lassen, so dass eine halbwegs "klebrige" Masse entsteht.
3.Die Amarettini-Masse in die 5 aufgestellten Tรถrtchenformen geben und andrรผcken. Jetzt darauf die weiรe Mousse verteilen und alles mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Die Mokkamilch durchseihen und nochmals erwรคrmen. Die restliche Gelatine ca. 5 Minuten kalt einweichen, gut ausdrรผcken und mit dem restlichen Zucker in der Mokkamilch auflรถsen und lauwarm werden lassen. Danach die restliche Mascarpone unterrรผhren. Anschlieรend die Creme kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Kleine Glรคser oder Mini-Teller mit jeweils einer Himbeere mittig bestรผcken und darauf die dunkle Mousse verteilen. Alles zusammen ebenfalls 3 Stunden lang in den Kรผhlschrank geben.
6.Fรผr das Aprikosenconfit kurz vor dem Servieren die Aprikosen in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit etwa 30 ml Wasser oder Fruchtsaft auf mittlerer Stufe aufkochen. Nun je nach Belieben 1 bis 2 EL Gelierzucker hinzufรผgen und das Obst andicken lassen. Mit einer Prise Pfeffer abschmecken und in kleine Schรคlchen jeweils 1 bis 2 EL Aprikosenconfit geben. Mit Chilifรคden garnieren.
7.Nun die weiรen Mousse-Tรถrtchen vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einen Teller nebst dunklem Mousse und Aprikosenconfit positionieren und mit je einer Schoko-Mokka-Bohne dekorieren.
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vom
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