Zutaten fรผr 5 Personen
Mangosorbet | |
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Mango reif | 1 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
oder | |
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Sekt | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Creme Caramel | |
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Zucker | 100 g |
Kondensmilch gezuckert | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Frรผchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Mangosorbet
1.Weiรwein erhitzen, darin den Zucker auflรถsen und auf die Hรคlfte einreduzieren. Die Mango pรผrieren und mit der Zuckerlรถsung abschmecken. In einem Behรคlter ins Gefrierfach stellen und regelmรครig umrรผhren, damit sich keine festen Kristalle bilden. Gefrierdauer ca. 3 bis 4 Stunden.
Creme Caramel
2.Den Zucker im Topf erhitzen, bis er braun wird. Mit etwas kochendem Wasser ablรถschen und bei kleiner Hitze mit einem Holzlรถffel umrรผhren, bis der Zucker komplett aufgelรถst ist und die Flรผssigkeit zรคh flieรt. Die Sauce in 5 feuerfeste Fรถrmchen fรผllen.
3.Die Kondensmilch in eine groรe Schรผssel geben. Die doppelte Menge Milch, die Eier und das Mark aus der Vanilleschote hinzu geben. Mit dem Handschneebesen vorsichtig rรผhren, bis eine Masse entsteht. Bei zu heftigem Rรผhren bleiben Luftblasen, die spรคter in der Creme wieder zu finden sind.
4.Die Fรถrmchen im Backofen bei 160 Grad Umluft (170 Grad Ober- und Unterhitze) im Wasserbad 1,5 Stunden backen (mit Alufolie abdecken, damit die Oberseite nicht zu braun wird). Die Creme ist fertig, wenn man einen Zahnstocher hinein piekt und nach dem Herausziehen nichts hรคngen bleibt. Anschlieรend erkalten lassen.
5.Zum Servieren die Creme auf einen Teller stรผrzen und genรผgend Karamellsauce aus den Fรถrmchen auf den Teller geben. Das Sorbet in kleine Glรคser fรผllen und daneben stellen. Mit Frรผchten und je nach Geschmack mit etwas Puderzucker oder Kakaopulver garnieren.
6.Dazu passt im Winter ein dezenter Dessertwein oder im Sommer ein Riesling, dessen Sรคure mit der Sรผรe des Desserts harmoniert.
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vom
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