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Blutorangen - Quark - Mousse ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blutorangen2
Quark250 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
abgeriebene Schale einer Bio - Orange etwas
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Orangenlikรถr3 Centiliter
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orangen frisch2
Orangenlikรถr2 Centiliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blutorangen auspressen (Saft sollte 100 ml ergeben). Quark mit Zucker und Orangenschale cremig rรผhren. Blutorangensaft nach und nach unterrรผhren.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Orangenlikรถr erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und im Likรถr auflรถsen. Mit 3 Esslรถffel Quarkcreme verrรผhren, dann gut unter die restliche Creme rรผhren. Kalt stellen.

    3.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    4.Orangen einschlieรŸlich der weiรŸen Haut schรคlen. Orangenfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Rest Saft ausdrรผcken. Den Orangenlikรถr dazu geben und 2 Stunden ziehen lassen.

    5.Mit einem feuchten Lรถffel Nocken aus der Mousse formen. Zusammen mit den Orangenfilets auf Desserttellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

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