Zutaten fรผr 6 Personen
Blutorangen | 2 |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
abgeriebene Schale einer Bio - Orange | etwas |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Orangenlikรถr | 3 Centiliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangen frisch | 2 |
Orangenlikรถr | 2 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blutorangen auspressen (Saft sollte 100 ml ergeben). Quark mit Zucker und Orangenschale cremig rรผhren. Blutorangensaft nach und nach unterrรผhren.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Orangenlikรถr erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und im Likรถr auflรถsen. Mit 3 Esslรถffel Quarkcreme verrรผhren, dann gut unter die restliche Creme rรผhren. Kalt stellen.
3.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
4.Orangen einschlieรlich der weiรen Haut schรคlen. Orangenfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Rest Saft ausdrรผcken. Den Orangenlikรถr dazu geben und 2 Stunden ziehen lassen.
5.Mit einem feuchten Lรถffel Nocken aus der Mousse formen. Zusammen mit den Orangenfilets auf Desserttellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โBlutorangen - Quark - Mousse ...โ