Zutaten für 6 Personen
Blutorangen | 2 |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
abgeriebene Schale einer Bio - Orange | etwas |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Orangenlikör | 3 Centiliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangen frisch | 2 |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blutorangen auspressen (Saft sollte 100 ml ergeben). Quark mit Zucker und Orangenschale cremig rühren. Blutorangensaft nach und nach unterrühren.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Orangenlikör erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Likör auflösen. Mit 3 Esslöffel Quarkcreme verrühren, dann gut unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen.
3.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
4.Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Orangenfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Rest Saft ausdrücken. Den Orangenlikör dazu geben und 2 Stunden ziehen lassen.
5.Mit einem feuchten Löffel Nocken aus der Mousse formen. Zusammen mit den Orangenfilets auf Desserttellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Blutorangen - Quark - Mousse ...“