Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Magerquark | 250 g |
+ 1 EL Zucker | 50 g |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Konfitรผre "Brombeeren-Schwarze-Ribisel" | 200 g |
Blutorangen | 3 |
etwas Orangensaft | etwas |
Speisestรคrke | 1 TL |
Pistazienkerne, gehackt | 15 g |
Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 50 g Zucker und Lebkuchengewรผrz verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 2 EL Quark verrรผhren. Unter die Quarkmasse rรผhren, Sahne unterheben.
2.Konfitรผre fein passieren und glatt rรผhren. die Hรคlfte der Quarkcreme in 4 Tassen (ร 200 ml Inhalt) verteilen. Die Hรคlfte der Konfitรผre darauf verteilen und mit einer Gabel leicht schlierig verrรผhren. Restliche Quarkcreme und Konfitรผre ebenso einschichten. Die Tassen mindestens 1 Stunde kalt stellen, am besten รผber Nacht.
3.Die Orangen so schรคlen, dass die weiรe Haut vollstรคndig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhรคuten herauslรถsen. Saft aus den Trennhรคuten drรผcken mit Orangensaft auf 125 ml auffรผllen. 50 ml Saft und Stรคrke verrรผhren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerรผhrte Stรคrke unterrรผhren. Etwa 1 Minute kรถcheln. Die Filets unterheben und das Kompott kalt stellen.
4.Die Pistazien fein hacken. Die Tassen kurz in heiรes Wasser tauchen. Mousse auf Teller stรผrzen und mit dem Kompott anrichten. Kompott mit Pistazien bestreuen. Die Mousse mit Minze verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โLebkuchenmousse mit Brombeerenโ