1. Home
  2. Rezept
  3. Mochito-Tiramisu

Mochito-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schmand200 g
Crรจme fraรฎche 15 %200 g
Magerquark200 g
Limetten6 groรŸe
Minze frisch, gehackt3 geh. EL
Zucker braun300 g
Sahne500 ml
Sahnesteif4 Pck.
Lรถffelbiskuits300 g
Trรคnke:
Limetten, Saft3 groรŸe
Havanna Club - Rum200 ml
Puderzucker70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Creme:

    1.2 Limetten waschen, abtrocknen und abreiben. Abrieb bereit halten. Dann alle 6 Limetten auspressen und den Saft in ein grรถรŸeres GefรครŸ geben. Minze waschen, abtrocknen. Ein paar Blรคtter fรผr die Deko zur Seite legen, Rest nicht zu fein hacken und zum Saft geben. Den Zucker ebenfalls zum Saft geben und alles gut und lange verrรผhren.

    2.Schmand, Crรจme fraรฎche und Quark verrรผhren und anschlieรŸend mit dem Zucker-Saft vermischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und in kleinen Schritten und mehreren Portionen unter die (recht flรผssige) Quarkmasse heben.

    3.Eine rechteckige Form 30 x 20 cm bereit halten. Fรผr die Trรคnke Rum, Saft und Puderzucker verrรผhren und in eine Schale gieรŸen. Die Lรถffelbiskuits einzeln gut eintauchen und den Boden der Form mit einer Lage auslegen. Darauf die Hรคlfte der Quarkmasse streichen und auf diese wieder eine Lage getrรคnkte Biskuits setzen. Die restliche Quarkmasse darรผber gieรŸen, glatt streichen und mit dem Abrieb der Limetten, einigen Limetten-Schnitzen und Minze verzieren. Form fรผr ca. 4 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Ideal ist es aber รผber Nacht.

    4....................na dann Mรคdels.................;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMochito-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich