Zutaten fรผr 6 Personen
Schmand | 200 g |
Crรจme fraรฎche 15 % | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Limetten | 6 groรe |
Minze frisch, gehackt | 3 geh. EL |
Zucker braun | 300 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 4 Pck. |
Lรถffelbiskuits | 300 g |
Trรคnke: | |
---|---|
Limetten, Saft | 3 groรe |
Havanna Club - Rum | 200 ml |
Puderzucker | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Creme:
1.2 Limetten waschen, abtrocknen und abreiben. Abrieb bereit halten. Dann alle 6 Limetten auspressen und den Saft in ein grรถรeres Gefรคร geben. Minze waschen, abtrocknen. Ein paar Blรคtter fรผr die Deko zur Seite legen, Rest nicht zu fein hacken und zum Saft geben. Den Zucker ebenfalls zum Saft geben und alles gut und lange verrรผhren.
2.Schmand, Crรจme fraรฎche und Quark verrรผhren und anschlieรend mit dem Zucker-Saft vermischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und in kleinen Schritten und mehreren Portionen unter die (recht flรผssige) Quarkmasse heben.
3.Eine rechteckige Form 30 x 20 cm bereit halten. Fรผr die Trรคnke Rum, Saft und Puderzucker verrรผhren und in eine Schale gieรen. Die Lรถffelbiskuits einzeln gut eintauchen und den Boden der Form mit einer Lage auslegen. Darauf die Hรคlfte der Quarkmasse streichen und auf diese wieder eine Lage getrรคnkte Biskuits setzen. Die restliche Quarkmasse darรผber gieรen, glatt streichen und mit dem Abrieb der Limetten, einigen Limetten-Schnitzen und Minze verzieren. Form fรผr ca. 4 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Ideal ist es aber รผber Nacht.
4....................na dann Mรคdels.................;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMochito-Tiramisuโ