Zutaten für 6 Personen
Schmand | 200 g |
Crème fraîche 15 % | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Limetten | 6 große |
Minze frisch, gehackt | 3 geh. EL |
Zucker braun | 300 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 4 Pck. |
Löffelbiskuits | 300 g |
Tränke: | |
---|---|
Limetten, Saft | 3 große |
Havanna Club - Rum | 200 ml |
Puderzucker | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Creme:
1.2 Limetten waschen, abtrocknen und abreiben. Abrieb bereit halten. Dann alle 6 Limetten auspressen und den Saft in ein größeres Gefäß geben. Minze waschen, abtrocknen. Ein paar Blätter für die Deko zur Seite legen, Rest nicht zu fein hacken und zum Saft geben. Den Zucker ebenfalls zum Saft geben und alles gut und lange verrühren.
2.Schmand, Crème fraîche und Quark verrühren und anschließend mit dem Zucker-Saft vermischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und in kleinen Schritten und mehreren Portionen unter die (recht flüssige) Quarkmasse heben.
3.Eine rechteckige Form 30 x 20 cm bereit halten. Für die Tränke Rum, Saft und Puderzucker verrühren und in eine Schale gießen. Die Löffelbiskuits einzeln gut eintauchen und den Boden der Form mit einer Lage auslegen. Darauf die Hälfte der Quarkmasse streichen und auf diese wieder eine Lage getränkte Biskuits setzen. Die restliche Quarkmasse darüber gießen, glatt streichen und mit dem Abrieb der Limetten, einigen Limetten-Schnitzen und Minze verzieren. Form für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Ideal ist es aber über Nacht.
4....................na dann Mädels.................;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Mochito-Tiramisu“