Zutaten für 14 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 380 Gramm |
Butter flüssig | 200 Gramm |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
QimiQ Classic Natur | 250 Gramm |
Frischkäse 70% F.i.Tr. | 200 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 Stück |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Kakaopulver | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
Löffelbiskuits
1.15 Löffelbiskuits halbieren, 6 Löffelbiskuits in kleine Stücke hacken, den Rest der Biskuits reiben, vorzugsweise im Standmixer ;-)
Erdbeeren
2.Die Erdbeeren waschen und putzen. Einige halbieren und für die spätere Dekoration zur Seite stellen, den Rest je nach Größe halbieren oder vierteln.
Springform 26" vorbereiten
3.Die Butter zu den geriebenen Biskuitbröseln geben und vermengen, im Anschluss damit den Boden der Form auslegen und etwas festdrücken. Die halbierten Biskuits werden an den Rand gestellt.
Creme
4.Das Qimiq in einer Rührschüssel glattrühren, Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillemark und Amaretto dazu und mit dem Mixer gut vermischen. Danach die gehackten Biskuitstücke und die Erdbeeren händisch unterheben.
Fertigstellung
5.Die Erdbeercreme nun in die Springform, dort schön verteilen und glattstreichen. Nun für mindestens 3 Stunden ab damit in den Kühlschrank. Vor dem Servieren noch mit den zur Seite gestellten Erdbeerhälften anrichten und Kakaopulver darüberstreuen. Eine leicht "abgespeckte" Version, aber dennoch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nina79
vom
Kommentare zu „Erdbeertiramisu mit Qimiq“