1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 8 Stücke: etwas
Weizenmehl Type 405125 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4
Speiseöl3 EL
Obstessig2 EL
Für den Belag: etwas
Erdbeeren500 g
backfeste Puddingcreme½ Päckchen
Tortenguss fix mit Erdbeergeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Obsttortenform (28 cm Ø) gut einfetten und ausbröseln, in den Kühlschrank stellen. Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten nacheinander hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. In die vorbereitete Obsttortenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) etwa 15 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

    2.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 125 ml Milch und die Hälfte des Beutels "Backfeste Puddingcreme" mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe etwa 1 Minute aufschlagen. Auf den abgekühlten Obsttortenboden streichen. Dicht mit den vorbereiteten Erdbeeren belegen. Für den Tortenguss 250 ml Wasser aufkochen lassen. Das Tortengusspulver in einen Becher geben, mit Wasser angießen und etwa 1 Minute mit einem Schneebesen aufschlagen. Den Tortenguss über die Erdbeeren verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich