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Johannisbeerkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; Für den Teig:
Speiseöl8 EL
Zucker8 EL
Weizenmehl Type 405 oder 5508 EL
Eier Größe M4
Backpulver½ TL
Für den Belag:
Magerquark125 g
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Vanillezucker2 Päckchen
rote Johannisbeeren200 g
schwarze Johannisbeeren200 g
Zucker2 EL
rotes oder klares Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Eine Obsttortenbodenform (28 cm Ø) gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.

    3.Das Mehl mit Zucker und Backpulver vermischen. Das Speiseöl und die Eier dazugeben und alles ca. 3-5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut miteinander verrühren.

    4.In die vorbereitete Obsttortenbodenform geben, glatt streichen und ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    5.Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen

    6.Die Johannisbeeren von den Stielen streifen, auf ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.

    7.Für den Belag den Magerquark mit abgeriebener Zitronenschale, Zucker und Milch mit einem Schneebesen verrühren, auf den ausgekühlten Obsttortenboden streichen. Die vorbereiteten Früchte mit 2 EL Zucker vermischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Tortengusspulver nach Anleitung zubereiten und die Früchte damit überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    8.Mit Schlagsahne servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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