Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 350 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Kondensmilch 4% Fett | 50 ml |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
evtl. frische Pefferminze und Schokoblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren, große Früchte vierteln. 4 schöne Früchte für die Deko zur Seite legen. Mit dem Vanillezucker bestreuen und vorsichtig einmal umrühren, etwas stehen lassen.
2.Magerquark, Kondensmilch und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, die Erdbeeren samt Saft hinzufügen und unterheben. Erdbeer-Quark für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Den Quark auf 4 Portionsschüsselchen verteilen. Mit den zur Seite gelegten Erdbeeren, frischer Pfefferminze und Schokoblättchen dekorieren und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark“