Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch | 400 g |
Kokosmilch | 200 g |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Quark | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und dann Grüne entfernen. 250g pürieren, den Rest klein schneiden.
2.Erdbeerpüree und Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, Agar-Agar einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.
3.Dann Limettensaft und Zucker einrühren. Abkühlen lassen und Quark unterrühren.
4.Sahne sehr steif schlagen und unter die kalte Erdbeercreme rühren. Klein geschnittene Erdbeeren ebenfalls unterrühren, einige für die Deko zurückbehalten.
5.In Dessertschälchen oder eine eine große Schale füllen. Dann bis zum festwerden in den Kühlschrank stellen.
6.Mit den zurückbehaltenen Erdbeerstückchen und Kokosraspeln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Kokos-Creme“