1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Erdbeergrütze

Dessert - Erdbeergrütze

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren500 g
Erdbeersirup50 ml
Apfelsaft250 ml
Rohrzucker2 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, trocknen, putzen und vierteln. Mit der Hälfte des Apfelsaftes und dem Rohrzucker in einen Topf geben und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab mixen. Wieder auf den Herd stellen und aufkochen.

    2.Das Vanillepuddingpulver mit dem Sirup und dem restlichen Apfelsaft glatt rühren und in die kochende Erdbeermasse einrühren. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse anfängt einzudicken. Die Grütze in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel füllen und erkalten lassen.

    3.Dazu schmeckt einfach etwas Milch oder auch Griess bzw. Milchreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Erdbeergrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich