Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeersirup | 50 ml |
Apfelsaft | 250 ml |
Rohrzucker | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren waschen, trocknen, putzen und vierteln. Mit der Hälfte des Apfelsaftes und dem Rohrzucker in einen Topf geben und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab mixen. Wieder auf den Herd stellen und aufkochen.
2.Das Vanillepuddingpulver mit dem Sirup und dem restlichen Apfelsaft glatt rühren und in die kochende Erdbeermasse einrühren. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse anfängt einzudicken. Die Grütze in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel füllen und erkalten lassen.
3.Dazu schmeckt einfach etwas Milch oder auch Griess bzw. Milchreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Dessert - Erdbeergrütze“