1. Home
  2. Rezept
  3. Rabarber-Erdbeer-Crumble

Rabarber-Erdbeer-Crumble

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber1 Bund
Erbeeren250 g
Zucker etwas
Streusel
Zucker60 g
Vanillezucker30 g
Mehl150 g
kalte Butter90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen, kleinschneiden und zusammen mit etwas Wasser auf den Herd erhitzen und köcheln lassen, bis er weich ist.

    2.Die Erdbeeren waschen, schälen und klein schneiden.

    3.Die Flüssigkeit vom Rhabarber abschütten (wer es mag, kann diese bedenkenlos trinken oder nochmals aufkochen und mit Gelierzucker zu Gelee verarbeiten) und den Rhabarber mit den Erdbeeren mischen. Diese Mischung in einer Auflaufform verteilen.

    4.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und die Streusel über die Obstmischung geben.

    5.Dann ab in den Ofen 30-40 Minuten bei 180°C goldbraun backen.

    6.Tipp: Noch herrlicher wird's mit einem Klecks Sahne oder etwas selbstgemachter Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Rabarber-Erdbeer-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich