Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
roter Rhabarber | 2 Stangen |
säuerliche Äpfel | 6 |
Zitrone , Saft und den Abrieb | 1 Stk. |
Calvados | 4 Esslöffel |
Muscovadozucker | 2 Esslöffel |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Rohrzucker | 4 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Crumble | |
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Mehl | 200 gr |
Butter eiskalt | 125 gr |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rhabarber waschen und putzen und in nicht zu grobe Stücke schneiden. Die Äpel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einer größen Schüssel alles vermengen. Mit Zitronensaft, dem Vanillemark, dem Rohrzucker und dem Calvados marinieren.
2.In einem Schüsselchen den Zimt und den Muscovado-Zucker vermischen und unter heben. Alles ein wenig durchziehen lassen. In ofenfeste Förmchen verteilen.
Crumble:
3.Aus den Zutaten Streusel herstellen und über den Apfel-Rhabarber-Mix geben. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 20-30 min. goldbraun backen. Dazu passt Vanillesauce oder Eierlikörsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Crumble von Rhabarber & Apfel“