Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
roter Rhabarber | 2 Stangen |
sรคuerliche รpfel | 6 |
Zitrone , Saft und den Abrieb | 1 Stk. |
Calvados | 4 Esslรถffel |
Muscovadozucker | 2 Esslรถffel |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Rohrzucker | 4 Esslรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Crumble | |
---|---|
Mehl | 200 gr |
Butter eiskalt | 125 gr |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rhabarber waschen und putzen und in nicht zu grobe Stรผcke schneiden. Die รpel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. In einer grรถรen Schรผssel alles vermengen. Mit Zitronensaft, dem Vanillemark, dem Rohrzucker und dem Calvados marinieren.
2.In einem Schรผsselchen den Zimt und den Muscovado-Zucker vermischen und unter heben. Alles ein wenig durchziehen lassen. In ofenfeste Fรถrmchen verteilen.
Crumble:
3.Aus den Zutaten Streusel herstellen und รผber den Apfel-Rhabarber-Mix geben. Im Backofen bei 200ยฐC Umluft ca. 20-30 min. goldbraun backen. Dazu passt Vanillesauce oder Eierlikรถrsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โCrumble von Rhabarber & Apfelโ