Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche รpfel z.B. Jonathan | 2 |
Ei | 1 |
trockener Weiรwein | 75 Milliliter |
Mehl | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Vanille-Soรenpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
รl | 1 Liter |
etwas Zitronenmelisse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett17,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ei mit Wein, Mehl und Salz glattrรผhren und 20 Minuten quellen lassen. Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in jeweils 6 Ringe schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln. In einem grรถรeren Topf รl erhitzen.
2.Die Apfelringe abtrocknen, durch den Teig ziehen und nacheinander im heiรen รl goldgelb backen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen und die Apfelringe darin wenden.
3.6 Esslรถffel Milch mit dem Soรenpulver verrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, das angerรผhrte Pulver einrรผhren und 1 Minute kรถcheln lassen. Abkรผhlen. Die Apfelringe mit Vanillesoรe auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โApfel-Beignetsโ