Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel frisch Boskop | 5 Stück |
Butter | 5 EL |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1 l |
Zucker | 1 EL |
Vanillemark | 1 Msp |
Zitronenschale | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 3 EL |
Deko: Marzipan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel bis zur Hälfte in Viertel einschneiden, mit etwas Butter füllen und mit Mandelstiften bestreuen. Anschließend 30 Minuten bei 180 °C braten. Für die Vanillesoße das Soßenpulver in etwas kalte Milch einrühren.
2.Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark, der Zitronenschale und etwas Salz aufkochen und anschließend zu der Milch-Pulver-Mischung geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen und das Ganze über die Äpfel gießen. Mit Marzipan garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“