1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel frisch Boskop5 Stück
Butter5 EL
Mandelstifte100 Gramm
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver1 Päckchen
Milch1 l
Zucker1 EL
Vanillemark1 Msp
Zitronenschale1 TL
Salz1 Prise
Schlagsahne3 EL
Deko: Marzipan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel bis zur Hälfte in Viertel einschneiden, mit etwas Butter füllen und mit Mandelstiften bestreuen. Anschließend 30 Minuten bei 180 °C braten. Für die Vanillesoße das Soßenpulver in etwas kalte Milch einrühren.

    2.Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark, der Zitronenschale und etwas Salz aufkochen und anschließend zu der Milch-Pulver-Mischung geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen und das Ganze über die Äpfel gießen. Mit Marzipan garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich