Zutaten für 4 Personen
Äpfel, frisch und groß | 2 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Mandel- oder Haferflockenkrokant | 2 Esslöffel |
Himbeeren | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kartoffelmehl - bitte kein Mondamin | ½ Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Äpfel quer halbieren und vorsichtig aushöhlen. Kerngehäuse eleminieren und das Fruchtfleisch zerkleinern.
2.Das Fruchtfleisch mit dem Zauberstab pürieren, mit Krokant und Rosinen mischen, mit Zimtpulver würzen und diese Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
3.Eine Auflaufform buttern und die Apfelhälften hinein setzen. Auf jede Apfelhälfte ein Butterflöckchen setzen.
4.Bei 180 Grad Umluft solange backen, bis das Fruchtfleisch anfängt zu "schäumen".
5.Für die Soße, die Himbeeren durchpassieren und mit Puderzucker mischen. Das Fruchtmark erhitzen.
6.Kartoffelmehl im etwas kaltem Wasser emulgieren und unter das heiße mark mischen. Aufkochen lassen.
7.Die Sahne schlagen.
8.Zum Servieren auf je einen Teller 4 - 5 Esslöffel Fruchtsoße geben, einen halben Apfel darauf setzen und diesen mit der geschlagenen Sahne garnieren. Eventuell noch etwas Krokant darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Überbackene Äpfel auf Himbeersoße“