Zutaten fรผr 4 Personen
Mark einer Vanilleschote | 1 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Milch | 50 ml |
kleine รpfel | 2 Stรผck |
Rosinen | 20 Gramm |
Honig | 1 Esslรถffel |
Zimt | 1 TL |
gehackte Mandeln | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.รpfel waschen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel in eine Ofenfeste Form geben. Die Rosinen, Honig, Mandeln und Zimt รผber den รpfeln verteilen und alles gut verrรผhren. Die รpfel bei 180ยฐC etwa 15 Minuten backen.
2.Wรคhrenddessen die Vanilleschote aufritzen und das Mark entfernen. Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Eigelb, Vanillemark, Zucker und etwas Salz cremig verrรผhren. Mehl, Sahne und Milch nacheinander unterrรผhren. Das steife Eiweiร vorsichtig unterheben. Den Teig nun รผber die Frรผchte geben und etwa 30 Minuten backen.
3.Den Clafoutis-Teig auf den รpfeln verteilen und bei 180ยฐC etwa 20 Minuten fertig backen. Anschlieรend die Clafoutis mit einem Lรถffel auf Teller verteilen und mit Vanillesoรe oder Vanilleeis genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****f
vom
Kommentare zu โBratapfel Clafoutisโ