Zutaten für 4 Personen
Mark einer Vanilleschote | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Milch | 50 ml |
kleine Äpfel | 2 Stück |
Rosinen | 20 Gramm |
Honig | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 TL |
gehackte Mandeln | 30 Gramm |
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Zubereitung
40 Min
1.Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine Ofenfeste Form geben. Die Rosinen, Honig, Mandeln und Zimt über den Äpfeln verteilen und alles gut verrühren. Die Äpfel bei 180°C etwa 15 Minuten backen.
2.Währenddessen die Vanilleschote aufritzen und das Mark entfernen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Vanillemark, Zucker und etwas Salz cremig verrühren. Mehl, Sahne und Milch nacheinander unterrühren. Das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig nun über die Früchte geben und etwa 30 Minuten backen.
3.Den Clafoutis-Teig auf den Äpfeln verteilen und bei 180°C etwa 20 Minuten fertig backen. Anschließend die Clafoutis mit einem Löffel auf Teller verteilen und mit Vanillesoße oder Vanilleeis genießen.
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vom
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