1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel Clafoutis

Bratapfel Clafoutis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mark einer Vanilleschote1 Stรผck
Eier2 Stรผck
Zucker50 Gramm
Mehl60 Gramm
Sahne50 ml
Milch50 ml
kleine ร„pfel2 Stรผck
Rosinen20 Gramm
Honig1 Esslรถffel
Zimt1 TL
gehackte Mandeln30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.ร„pfel waschen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel in eine Ofenfeste Form geben. Die Rosinen, Honig, Mandeln und Zimt รผber den ร„pfeln verteilen und alles gut verrรผhren. Die ร„pfel bei 180ยฐC etwa 15 Minuten backen.

  • 2.Wรคhrenddessen die Vanilleschote aufritzen und das Mark entfernen. Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb, Vanillemark, Zucker und etwas Salz cremig verrรผhren. Mehl, Sahne und Milch nacheinander unterrรผhren. Das steife EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Den Teig nun รผber die Frรผchte geben und etwa 30 Minuten backen.

  • 3.Den Clafoutis-Teig auf den ร„pfeln verteilen und bei 180ยฐC etwa 20 Minuten fertig backen. AnschlieรŸend die Clafoutis mit einem Lรถffel auf Teller verteilen und mit VanillesoรŸe oder Vanilleeis genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****f
    vom
    Profilbild von M****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel Clafoutisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich