Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Äpfel | 600 g |
Zitronensaft | 1 tl |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker, Eier, Margarine, Salz, Mehl, Backpulver und Milch zu einem Rührteig verarbeiten.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
3.Äpfel waschen und schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften einritzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.Den Boden mit den Apfelhälften belegen.
5.Sahne mit den 3 EL Zucker verrühren und über die Äpfel gießen.
6.Bei 180°C 45-50 Minuten backen.
7.Varianten: andere Obstsorten wählen oder die Sahne mit einem Schuss Rum versetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Äpfel untergegangen“