Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
BELAG: | etwas |
Butter | 40 gr |
Zucker | 90 gr |
Walnußkerne | 75 gr |
Äpfel | 600 gr |
TEIG: | etwas |
Butter | 80 gr |
Zucker | 160 gr |
Eier | 2 |
Schale von einer Zitrone, evtl. etwas Saft | etwas |
Mehl | 80 gr |
Mondamin-Pulver | 100 gr |
Backpulver, gestrichen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 40 gr Butter zerlassen und in die Springform gießen. Zucker drüberstreuen und ringförmig die Walnüße verteilen. Dann die geschälten Äpfel darauf verteilen.
2.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier, abgeriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft zu geben. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und drüber sieben. Alles unterrühren und über die Äpfel verstreichen. Bei 175° C 45 Minuten backen.
3.10 minuten abkühlen lassen und aus der Springform lösen und stürzen. Die Apfelschicht muß oben sein. Eventuell etwas Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Amerikanische Apfeltorte“