1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Apfeltorte

Amerikanische Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BELAG: etwas
Butter40 gr
Zucker90 gr
Walnußkerne75 gr
Äpfel600 gr
TEIG: etwas
Butter80 gr
Zucker160 gr
Eier2
Schale von einer Zitrone, evtl. etwas Saft etwas
Mehl80 gr
Mondamin-Pulver100 gr
Backpulver, gestrichen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 40 gr Butter zerlassen und in die Springform gießen. Zucker drüberstreuen und ringförmig die Walnüße verteilen. Dann die geschälten Äpfel darauf verteilen.

    2.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier, abgeriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft zu geben. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und drüber sieben. Alles unterrühren und über die Äpfel verstreichen. Bei 175° C 45 Minuten backen.

    3.10 minuten abkühlen lassen und aus der Springform lösen und stürzen. Die Apfelschicht muß oben sein. Eventuell etwas Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich