Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rapsmargarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Soja-Joghurt | 100 g |
Saft von Zitrone | ½ |
Dinkelmehl Typ 630 | 350 g |
Speisestärke | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Pck. |
Walnüsse gemahlen | 70 g |
säuerlicher Apfel | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen.
2.Soja-Joghurt und den Saft einer halben Zitrone dazu gegen.
3.Dinkelmehl, Speisestärke und Weinstein gut verrühren.
4.Die Hälfte der Äpfel reiben und mit den gemahlenen Walnüssen untermengen.
5.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die andere Hälfte der Äpfel in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen.
6.60 - 70 Minuten backen bei 160° Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Apfel - Walnuss - Kuchen“