Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark- Öl- Teig siehe mein KB) | etwas |
Äpfel | 500 g |
Butter | 100 g |
Aprikosenmarmalade | 2 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark-Öl-Teig in gefettete Springform drücken, Rand leicht hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, auf Teig verteilen. Zerlassene Butter, Eigelb, Zucker, Marmelade verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter Masse heben. Auf die Äpfel geben. Bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guss“