1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Guss

Apfelkuchen mit Guss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark- Öl- Teig siehe mein KB) etwas
Äpfel500 g
Butter100 g
Aprikosenmarmalade2 EL
Eier2
Zucker40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark-Öl-Teig in gefettete Springform drücken, Rand leicht hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, auf Teig verteilen. Zerlassene Butter, Eigelb, Zucker, Marmelade verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter Masse heben. Auf die Äpfel geben. Bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich