Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 180 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Hafermilch | 150 ml |
Vanillezucker | 2 Teelรถffel |
Vanilleessenz | 1 Teelรถffel |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Rumrosinen | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
รpfel | 2 |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Eier & Zucker mit dem Handmixer verrรผhren. 1 / 2 Zitrone auspressen.
2.Restliche Zutaten ( auรer die รpfel ) mit unterrรผhren.
3.รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien & in kleine Wรผrfel schneiden. Die Apfelstรผcke zu dem Teig geben & unterheben. Eine Kastenform einfetten & den Teig einfรผllen.
4.Den Apfelkuchen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 55- 60 min. backen.
5.Ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S APFELKUCHENโ