Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 180 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Hafermilch | 150 ml |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Rumrosinen | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Äpfel | 2 |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Eier & Zucker mit dem Handmixer verrühren. 1 / 2 Zitrone auspressen.
2.Restliche Zutaten ( außer die Äpfel ) mit unterrühren.
3.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien & in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke zu dem Teig geben & unterheben. Eine Kastenform einfetten & den Teig einfüllen.
4.Den Apfelkuchen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 55- 60 min. backen.
5.Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFELKUCHEN“