Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop | 500 gr |
Zitrone | ½ Saft |
Butter | 40 gr |
Mandeln in Stiften | 80 gr |
Zucker | 60 gr |
Teig: | etwas |
Butter | 150 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
kernige Haferflocken | 125 gr |
Mehl | 50 gr |
Backpulver gehäuft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Saft der Zitrone zugeben. Die Äpfel hinein geben, Mandeln und Zucker dazu. Alles kurz dünsten.
2.Für den Teig weiche Butter und restliche Zutaten verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und 3/4 des Teigs in die Springform geben. Glatt streichen und die Apfelmasse darauf streichen. Den Rest des Teigs auf die Apfelmasse verteilen und verstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Haferflockenapfeltorte“