Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel frisch Boskop | 500 gr |
Zitrone | ½ Saft |
Butter | 40 gr |
Mandeln in Stiften | 80 gr |
Zucker | 60 gr |
Teig: | etwas |
Butter | 150 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 3 |
kernige Haferflocken | 125 gr |
Mehl | 50 gr |
Backpulver gehรคuft | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Saft der Zitrone zugeben. Die รpfel hinein geben, Mandeln und Zucker dazu. Alles kurz dรผnsten.
2.Fรผr den Teig weiche Butter und restliche Zutaten verrรผhren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und 3/4 des Teigs in die Springform geben. Glatt streichen und die Apfelmasse darauf streichen. Den Rest des Teigs auf die Apfelmasse verteilen und verstreichen. Bei 180ยฐC im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu โHaferflockenapfeltorteโ