1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuss-Kuchen

Apfel-Walnuss-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
ร„pfel750 g
Zitronensaft etwas
Walnรผsse100 g
Dinkelmehl125 g
Backpulver3 TL
Zucker125 g
Butter125 g
Zimt1 TL
frische Bio-Zitronenschale3 TL
Eier2
Milch5 EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schritt fรผr Schritt zum Apfel-Walnuss-Kuchen auf YouTube: http://youtu.be/APbMXTGEplI

    2.Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.

    3.ร„pfel schรคlen und halbieren. Die Apfelhรคlften mit einem Messer leicht einritzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    4.Walnรผsse, Dinkelmehl und Backpulver vermischen. Zucker, Butter, Zimt, Zitronenschale, Eier und Milch dazu geben. Mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verrรผhren.

    5.Den Teig in eine Springform (26-28 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen. Die Apfelhรคlften darauf legen und leicht eindrรผcken.

    6.Ca. 50 Min im Ofen backen.

    7.Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Walnuss-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich