Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 750 g |
Zitronensaft | etwas |
Walnüsse | 100 g |
Dinkelmehl | 125 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Zimt | 1 TL |
frische Bio-Zitronenschale | 3 TL |
Eier | 2 |
Milch | 5 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schritt für Schritt zum Apfel-Walnuss-Kuchen auf YouTube: http://youtu.be/APbMXTGEplI
2.Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
3.Äpfel schälen und halbieren. Die Apfelhälften mit einem Messer leicht einritzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.Walnüsse, Dinkelmehl und Backpulver vermischen. Zucker, Butter, Zimt, Zitronenschale, Eier und Milch dazu geben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
5.Den Teig in eine Springform (26-28 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Apfelhälften darauf legen und leicht eindrücken.
6.Ca. 50 Min im Ofen backen.
7.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Kuchen“