1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuss-Kuchen

Apfel-Walnuss-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel750 g
Zitronensaft etwas
Walnüsse100 g
Dinkelmehl125 g
Backpulver3 TL
Zucker125 g
Butter125 g
Zimt1 TL
frische Bio-Zitronenschale3 TL
Eier2
Milch5 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schritt für Schritt zum Apfel-Walnuss-Kuchen auf YouTube: http://youtu.be/APbMXTGEplI

    2.Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.

    3.Äpfel schälen und halbieren. Die Apfelhälften mit einem Messer leicht einritzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Walnüsse, Dinkelmehl und Backpulver vermischen. Zucker, Butter, Zimt, Zitronenschale, Eier und Milch dazu geben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

    5.Den Teig in eine Springform (26-28 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Apfelhälften darauf legen und leicht eindrücken.

    6.Ca. 50 Min im Ofen backen.

    7.Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich