1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl200 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Ei1
Butter weich100 gr.
Äpfel geschält, mittelgroß4
Eigelb2
Sahne, süß250 ml.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Speisestärke2 EL (gestrichen)
Aprikosenkonfitüre1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butter, Van.-Zucker, Salz, 1 Ei gut verkneten. Eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Teig mit den Apfelscheiben dicht an dicht belegen. Eigelb mit Sahne, Zucker, Van.-Zucker und Speisestärke verrühren und die Masse über die Äpfel verteilen. Bei 180 Grad 50 Min. backen. Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen bis sie flüssig ist, und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich