Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 250 g |
Instant Mehl | 400 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 |
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Sauerrahm | 2 EL |
รpfel | 2 kg |
Vanillezucker, Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate38 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate38 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Mehl, Zucker, Eier, BackpulverZitronnenschale und 2 EL Sauerrahm in eine Schรผssel geben und einen glatten Teig kneten. Die Hรคlfte vom Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
2.Die รpfel schรคlen, mit nem Gerรคt klein raspeln und auf den Teig legen. Mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
3.Dann die andere Hรคlfte vom Teig ausrollen auf die รpfel legen und mit ner Gabel einstechen. Ca. 35 Minuten bei 200ยฐC im Ofen backen, bis der Teig oben schรถn knusprig und leicht brรคunlich ist.
4.Und fertug ist der wunderbar saftiger, leckerer Apfelkuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu โDer beste Apfelkuchenโ