Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 g |
Instant Mehl | 400 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 |
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Sauerrahm | 2 EL |
Äpfel | 2 kg |
Vanillezucker, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Mehl, Zucker, Eier, BackpulverZitronnenschale und 2 EL Sauerrahm in eine Schüssel geben und einen glatten Teig kneten. Die Hälfte vom Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
2.Die Äpfel schälen, mit nem Gerät klein raspeln und auf den Teig legen. Mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
3.Dann die andere Hälfte vom Teig ausrollen auf die Äpfel legen und mit ner Gabel einstechen. Ca. 35 Minuten bei 200°C im Ofen backen, bis der Teig oben schön knusprig und leicht bräunlich ist.
4.Und fertug ist der wunderbar saftiger, leckerer Apfelkuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Der beste Apfelkuchen“