Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
รpfel / Cox Orange oder Boskop sind am besten | 4 |
Rosinen | 2 Esslรถffel |
Walnรผsse | 2 Esslรถffel |
Rum | 3 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Mehl, der Margarine, dem Ei und dem Zucker einen geschmeidigen Teig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln. Kรผhl stellen.
2.Dann aus den Rosinen, den klein gehackten Walnรผssen, dem Rum. dem Zucker und dem Zimt eine Masse herstellen und ziehen lassen.
3.Nun die รpfel schรคlen und entkernen. Auf den ausgerollten Teig stellen.Die รpfel mit der Rum-Zimt Masse fรผllen.
4.Den Teig um den Apfel schliessen und mit einer Eigelb-Sahnemischung bestreichen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 25 - 30 minuten backen. Auf dem Teller mit Puderzucker bestreuen. Wir haben einen Lebkuckenlilรถr dazu getrunken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu โApfel im Teigmantelโ