Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Äpfel / Cox Orange oder Boskop sind am besten | 4 |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Walnüsse | 2 Esslöffel |
Rum | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Mehl, der Margarine, dem Ei und dem Zucker einen geschmeidigen Teig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln. Kühl stellen.
2.Dann aus den Rosinen, den klein gehackten Walnüssen, dem Rum. dem Zucker und dem Zimt eine Masse herstellen und ziehen lassen.
3.Nun die Äpfel schälen und entkernen. Auf den ausgerollten Teig stellen.Die Äpfel mit der Rum-Zimt Masse füllen.
4.Den Teig um den Apfel schliessen und mit einer Eigelb-Sahnemischung bestreichen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 25 - 30 minuten backen. Auf dem Teller mit Puderzucker bestreuen. Wir haben einen Lebkuckenlilör dazu getrunken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu „Apfel im Teigmantel“