1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Teigmantel

Apfel im Teigmantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 gr.
Margarine125 gr.
Zucker80 gr.
Ei1
ร„pfel / Cox Orange oder Boskop sind am besten4
Rosinen2 Esslรถffel
Walnรผsse2 Esslรถffel
Rum3 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Zimt1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Margarine, dem Ei und dem Zucker einen geschmeidigen Teig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln. Kรผhl stellen.

    2.Dann aus den Rosinen, den klein gehackten Walnรผssen, dem Rum. dem Zucker und dem Zimt eine Masse herstellen und ziehen lassen.

    3.Nun die ร„pfel schรคlen und entkernen. Auf den ausgerollten Teig stellen.Die ร„pfel mit der Rum-Zimt Masse fรผllen.

    4.Den Teig um den Apfel schliessen und mit einer Eigelb-Sahnemischung bestreichen.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 25 - 30 minuten backen. Auf dem Teller mit Puderzucker bestreuen. Wir haben einen Lebkuckenlilรถr dazu getrunken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****7
    vom
    Profilbild von w****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel im Teigmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich