1. Home
  2. Rezept
  3. ** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur

** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel5 Stk.
Butter100 g
Eier2 Stk.
Zucker250 g
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch250 Milliliter
Rosinen1 Tasse
Butter (Streusel)150 g
Zucker (Streusel)150 g
Mehl (Streusel)200 g
Puderzucker (Guss)1 Tasse
Vanillepuddingpulver (Guss)1 Pรคckchen
Wasser (Guss)3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und beiseite stellen.

    2.Butter, Eier und Zucker mit einem Rรผhrgerรคt schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrรผhren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und die Apfelwรผrfel groรŸzรผgig darauf verteilen. รœber die ร„pfel die Rosinen geben.

    4.Aus den Streuselzutaten schnell die Streusel kneten und ebenfalls รผber die ร„pfel streuen. Bei 200 ยฐC ca. 30-40 Minuten backen. Danach etwas auskรผhlen lassen.

    5.Puderzucker mit dem Puddingpulver mischen und ca. 3 EL Wasser dazugeben. Alles gut miteinander verrรผhren, bis sich das Pulver aufgelรถst hat und ein zรคhflรผssiger Guss entstanden ist. Den Guss kreuz und quer รผber den noch warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich