Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel | 5 Stk. |
Butter | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 Milliliter |
Rosinen | 1 Tasse |
Butter (Streusel) | 150 g |
Zucker (Streusel) | 150 g |
Mehl (Streusel) | 200 g |
Puderzucker (Guss) | 1 Tasse |
Vanillepuddingpulver (Guss) | 1 Pรคckchen |
Wasser (Guss) | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und beiseite stellen.
2.Butter, Eier und Zucker mit einem Rรผhrgerรคt schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrรผhren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und die Apfelwรผrfel groรzรผgig darauf verteilen. รber die รpfel die Rosinen geben.
4.Aus den Streuselzutaten schnell die Streusel kneten und ebenfalls รผber die รpfel streuen. Bei 200 ยฐC ca. 30-40 Minuten backen. Danach etwas auskรผhlen lassen.
5.Puderzucker mit dem Puddingpulver mischen und ca. 3 EL Wasser dazugeben. Alles gut miteinander verrรผhren, bis sich das Pulver aufgelรถst hat und ein zรคhflรผssiger Guss entstanden ist. Den Guss kreuz und quer รผber den noch warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu โ** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasurโ