Zutaten für 2 Personen
Karamelisiertes Thymian - Apfel - Parfait ... | |
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0.25 Apfel frisch | ¼ |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Thymian frisch | 3 Stängel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Calvados | 2 Esslöffel |
Ei | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 Gramm |
... an Calvados - Apfel | |
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Apfel frisch | 1 |
Zitrone frisch | ½ |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Calvados | 2 Centiliter |
Sultaninen | 2 Esslöffel |
Anrichten | |
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Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Karamelisiertes Thymian - Apfel - Parfait ...
1.Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Thymian waschen, trockenschütteln. Die kleinen Blätter abzupfen und unter den Apfel mengen.
2.Zucker im Tiegel karamelisieren. Mit Calvados ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Äpfel dazugeben und karamelisieren. Tiegel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig rühren. Herunternehmen und kalt rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides nacheinander vorsichtig unterheben. Zuletzt die Äpfel unterheben.
4.Eine flache Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hineingeben und über Nacht im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
... an Calvados - Apfel
5.Apfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Zitrone auspressen. Apfel in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
6.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darin karamelisieren. Mit Calvados ablöschen. Apfelscheiben in den Tiegel legen und karamelisieren. Zuletzt die Sultaninen dazugeben und erwärmen.
Anrichten
7.Das Parfait 15 Minuten vorm Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen und antauen lassen. In Scheiben schneiden. Das Apfel - Thymian - Parfait zusammen mit dem Calvados - Apfel auf Desserttellern anrichten. Mit frischem Thymian garnieren.
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