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Dreierlei vom Apfel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Apfelschnaps:
Apfelschnaps10 cl
Für die Vanillesauce:
Zucker40 gr.
Eigelb6 Stk.
Sahne250 gr.
Milch250 ml
Vanillezucker½ Pk.
Vanilleschoten2 Stk.
Für die Apfelkräpfle:
Weizenmehl150 gr.
Eier4 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Zucker2 EL
Salz1 Pr
Milch125 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Butterschmalz2 kg
Äpfel säuerlich1 Stk.
Für die Quittenäpfel mit Schlag:
Äpfel säuerlich3 Stk.
Weißwein500 ml
Quittengelee50 gr.
Vanillesoße1 EL
Naturjoghurt300 gr.
Sahne250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Apfelschnaps:

    1.Apfelschnaps auf Schnapsgläschen verteilen.

  • Für die Vanillesauce:

    2.Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumigrühren. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark plus Vanilleschoten mit Milch und Sahne aufkochen. Dabei umrühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Masse sehr langsam mit Schneebesen in schaumiggerührtem Eigelb-Zucker-Gemisch einrühren. Abkühlen lassen.

  • Für die Apfelkräpfle:

    3.Mehl, Eier, Zucker, Salz, Milch und Mineralwasser mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe schlagen. Separat die Eiweiße steifschlagen, unter den Teig heben.

    4.Apfel schälen, entkernen, in Ringe schneiden. Anschließend jeden Apfelring durch den Teig ziehen.

    5.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Apfelringe darin frittieren. Anschließend die Apfelringe auf Küchenkrepp ablegen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

    6.Vanillesoße auf Dessertteller geben, Apfelring darauflegen und mit Zimtzucker bestäuben. Für‘s Auge mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren verzieren.

  • Für die Quittenäpfel mit Schlag:

    7.Äpfel schälen, in Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Silvaner aufgießen, Quittengelee dazugeben und kochen lassen, bis die Äpfel weich sind. Nach der Hälfe der Kochzeit die Vanillesoße einrühren. Und dann die Äpfel portionsweise in Dessertschälchen füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    8.Sahne steifschlagen (ohne Zucker), mit Joghurt vermischen. Masse auf die abgekühlten Äpfel geben, nach Lust und Laune dekorieren (z.B. mit zerstoßenen Amarettinis oder Schokoflocken).

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