1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei vom Apfel

Dreierlei vom Apfel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Apfelschnaps:
Apfelschnaps10 cl
Fรผr die Vanillesauce:
Zucker40 gr.
Eigelb6 Stk.
Sahne250 gr.
Milch250 ml
Vanillezucker½ Pk.
Vanilleschoten2 Stk.
Fรผr die Apfelkrรคpfle:
Weizenmehl150 gr.
Eier4 Stk.
EiweiรŸ4 Stk.
Zucker2 EL
Salz1 Pr
Milch125 ml
Mineralwasser mit Kohlensรคure125 ml
Butterschmalz2 kg
ร„pfel sรคuerlich1 Stk.
Fรผr die Quittenรคpfel mit Schlag:
ร„pfel sรคuerlich3 Stk.
WeiรŸwein500 ml
Quittengelee50 gr.
VanillesoรŸe1 EL
Naturjoghurt300 gr.
Sahne250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Apfelschnaps:

    1.Apfelschnaps auf Schnapsglรคschen verteilen.

  • Fรผr die Vanillesauce:

    2.Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumigrรผhren. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark plus Vanilleschoten mit Milch und Sahne aufkochen. Dabei umrรผhren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Masse sehr langsam mit Schneebesen in schaumiggerรผhrtem Eigelb-Zucker-Gemisch einrรผhren. Abkรผhlen lassen.

  • Fรผr die Apfelkrรคpfle:

    3.Mehl, Eier, Zucker, Salz, Milch und Mineralwasser mit der Kรผchenmaschine auf hรถchster Stufe schlagen. Separat die EiweiรŸe steifschlagen, unter den Teig heben.

    4.Apfel schรคlen, entkernen, in Ringe schneiden. AnschlieรŸend jeden Apfelring durch den Teig ziehen.

    5.Butterschmalz in einem groรŸen Topf erhitzen und Apfelringe darin frittieren. AnschlieรŸend die Apfelringe auf Kรผchenkrepp ablegen, damit das รผberschรผssige Fett aufgesaugt wird.

    6.VanillesoรŸe auf Dessertteller geben, Apfelring darauflegen und mit Zimtzucker bestรคuben. Fรผrโ€˜s Auge mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren verzieren.

  • Fรผr die Quittenรคpfel mit Schlag:

    7.ร„pfel schรคlen, in Wรผrfel schneiden. In einen Topf geben, mit Silvaner aufgieรŸen, Quittengelee dazugeben und kochen lassen, bis die ร„pfel weich sind. Nach der Hรคlfe der Kochzeit die VanillesoรŸe einrรผhren. Und dann die ร„pfel portionsweise in Dessertschรคlchen fรผllen und bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

    8.Sahne steifschlagen (ohne Zucker), mit Joghurt vermischen. Masse auf die abgekรผhlten ร„pfel geben, nach Lust und Laune dekorieren (z.B. mit zerstoรŸenen Amarettinis oder Schokoflocken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDreierlei vom Apfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich