Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Apfelschnaps: | |
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Apfelschnaps | 10 cl |
Fรผr die Vanillesauce: | |
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Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Sahne | 250 gr. |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Fรผr die Apfelkrรคpfle: | |
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Weizenmehl | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Eiweiร | 4 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Milch | 125 ml |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 125 ml |
Butterschmalz | 2 kg |
รpfel sรคuerlich | 1 Stk. |
Fรผr die Quittenรคpfel mit Schlag: | |
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รpfel sรคuerlich | 3 Stk. |
Weiรwein | 500 ml |
Quittengelee | 50 gr. |
Vanillesoรe | 1 EL |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fรผr den Apfelschnaps:
1.Apfelschnaps auf Schnapsglรคschen verteilen.
Fรผr die Vanillesauce:
2.Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumigrรผhren. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark plus Vanilleschoten mit Milch und Sahne aufkochen. Dabei umrรผhren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Masse sehr langsam mit Schneebesen in schaumiggerรผhrtem Eigelb-Zucker-Gemisch einrรผhren. Abkรผhlen lassen.
Fรผr die Apfelkrรคpfle:
3.Mehl, Eier, Zucker, Salz, Milch und Mineralwasser mit der Kรผchenmaschine auf hรถchster Stufe schlagen. Separat die Eiweiรe steifschlagen, unter den Teig heben.
4.Apfel schรคlen, entkernen, in Ringe schneiden. Anschlieรend jeden Apfelring durch den Teig ziehen.
5.Butterschmalz in einem groรen Topf erhitzen und Apfelringe darin frittieren. Anschlieรend die Apfelringe auf Kรผchenkrepp ablegen, damit das รผberschรผssige Fett aufgesaugt wird.
6.Vanillesoรe auf Dessertteller geben, Apfelring darauflegen und mit Zimtzucker bestรคuben. Fรผrโs Auge mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren verzieren.
Fรผr die Quittenรคpfel mit Schlag:
7.รpfel schรคlen, in Wรผrfel schneiden. In einen Topf geben, mit Silvaner aufgieรen, Quittengelee dazugeben und kochen lassen, bis die รpfel weich sind. Nach der Hรคlfe der Kochzeit die Vanillesoรe einrรผhren. Und dann die รpfel portionsweise in Dessertschรคlchen fรผllen und bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
8.Sahne steifschlagen (ohne Zucker), mit Joghurt vermischen. Masse auf die abgekรผhlten รpfel geben, nach Lust und Laune dekorieren (z.B. mit zerstoรenen Amarettinis oder Schokoflocken).
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