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Kuchen: Apfel-Vanillecreme-Kuchen mit Streuseln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630200 Gramm
Butter flüssig75 Gramm
Rohrohrzucker80 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Orangenabrieb1 Teelöffel
Milch1 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Die Streusel
Butter flüssig Gramm
Dinkel Mehl Type 630 Gramm
Rohrohrzucker Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Die Apfelschicht
Apfelwürfel600 Gramm
Rohrohrzucker80 Gramm
Vanille gemahlen1 Messerspitze
Kartoffelstärke Mehl25 Gramm
Die Vanillecreme
Milch350 ml
Rohrohrzucker2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne200 ml
....außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Apfelgelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Teig

    1.Butter zerlaufen lassen mit mit Mehl, Zucker und den übrigen Zutaten einen schweren, etwas bröseligen Teig herstellen.

    2.Das Rohr auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Tortenform (26 cm) fetten und bröseln. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.

    3.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese auf einem Backblch verteilen.

    4.Kuchen und Streusel zusammen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Die Äpfel

    5.Vier große Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zucker und der gemahlenen Vanille zum Kochen bringen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser emulgieren und dann zu den Äpfel geben. Gut verrühren und so die Apfelwürfel binden. Vollständig auskühlen lassen.

  • Die Vanillecreme

    6.Aus 350 ml Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Anleitung - oder wie gewohnt - einen dicken Puddig kochen. Diesen mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

    7.Die Sahne dazu geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

  • Das Finish

    8.Den Boden aus der Form lösen, mit Apfelgelee bestreichen und dann die Apfelwürfel darauf verteilen. Auf die Äpfel die Vanillecreme schichten, verstreichen und mit den gebackenen Streuseln bestreuen.

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    Rezept von lunapiena
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