Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Butter flรผssig | 75 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Orangenabrieb | 1 Teelรถffel |
Milch | 1 Esslรถffel |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Die Streusel | |
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Butter flรผssig | Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | Gramm |
Rohrohrzucker | Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Die Apfelschicht | |
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Apfelwรผrfel | 600 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Vanille gemahlen | 1 Messerspitze |
Kartoffelstรคrke Mehl | 25 Gramm |
Die Vanillecreme | |
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Milch | 350 ml |
Rohrohrzucker | 2 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
....auรerdem | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Apfelgelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
Der Teig
1.Butter zerlaufen lassen mit mit Mehl, Zucker und den รผbrigen Zutaten einen schweren, etwas brรถseligen Teig herstellen.
2.Das Rohr auf 175ยฐC Umluft vorheizen. Eine Tortenform (26 cm) fetten und brรถseln. Den Teig einfรผllen und gleichmรครig verteilen.
3.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese auf einem Backblch verteilen.
4.Kuchen und Streusel zusammen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Die รpfel
5.Vier groรe รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Diese mit Zucker und der gemahlenen Vanille zum Kochen bringen. Die Stรคrke in etwas kaltem Wasser emulgieren und dann zu den รpfel geben. Gut verrรผhren und so die Apfelwรผrfel binden. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Die Vanillecreme
6.Aus 350 ml Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Anleitung - oder wie gewohnt - einen dicken Puddig kochen. Diesen mit einem Stรผck Frischhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.
7.Die Sahne dazu geben und mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig aufschlagen.
Das Finish
8.Den Boden aus der Form lรถsen, mit Apfelgelee bestreichen und dann die Apfelwรผrfel darauf verteilen. Auf die รpfel die Vanillecreme schichten, verstreichen und mit den gebackenen Streuseln bestreuen.
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vom
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