Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Butter flüssig | 75 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Die Streusel | |
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Butter flüssig | Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | Gramm |
Rohrohrzucker | Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Die Apfelschicht | |
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Apfelwürfel | 600 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Vanille gemahlen | 1 Messerspitze |
Kartoffelstärke Mehl | 25 Gramm |
Die Vanillecreme | |
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Milch | 350 ml |
Rohrohrzucker | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
....außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Apfelgelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
Der Teig
1.Butter zerlaufen lassen mit mit Mehl, Zucker und den übrigen Zutaten einen schweren, etwas bröseligen Teig herstellen.
2.Das Rohr auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Tortenform (26 cm) fetten und bröseln. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
3.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese auf einem Backblch verteilen.
4.Kuchen und Streusel zusammen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Äpfel
5.Vier große Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zucker und der gemahlenen Vanille zum Kochen bringen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser emulgieren und dann zu den Äpfel geben. Gut verrühren und so die Apfelwürfel binden. Vollständig auskühlen lassen.
Die Vanillecreme
6.Aus 350 ml Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Anleitung - oder wie gewohnt - einen dicken Puddig kochen. Diesen mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
7.Die Sahne dazu geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Das Finish
8.Den Boden aus der Form lösen, mit Apfelgelee bestreichen und dann die Apfelwürfel darauf verteilen. Auf die Äpfel die Vanillecreme schichten, verstreichen und mit den gebackenen Streuseln bestreuen.
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vom
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