Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel z.B. Boskop | 800 gr |
Butter | 30 gr |
Zucker | 120 gr |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
Calvados oder Apfelsaft | 6 cl |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Apfel schälen, halbieren, entkernen und in längliche Spalten schneiden.
2.Butter und Zucker in einer großen Pfanne karamelisieren lassen. Zimt und die Apfelspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Schwenken der Pfanne einige Minuten anbraten.
3.Mit Calvados oder Apfelsaft ablöschen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 5 bis 8 Minuten weichschmoren und Falls nötig noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
4.Die Früchte lauwarm mit Vanilieeis sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Karamelisierte Apfelspalten“