Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 |
Rosinen | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Grand Marnier | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
kandierter Ingwer | 20 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Butter | 20 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Äpfel schäle, entkernen und in Sücke schneiden. 10 g Butter in einem Topf erhitzen und die Äpfel darin kurz andünsten. Mit Grand Marnier und Wasser ablöschen, den Zimt und die Rosinen untermischen. 10 Minuten offen kräftig kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Äpfel zerfallen. Den kandierten Ingwer in kleine Stücke hacken und unter die Äpfel rühren. Weitere 5 Minuten köcheln.
2.Den Frischkäse mit der Sahne und dem Puderzucker kräftig schlagen, bis die Masse beginnt, fest zu werden.
3.Die verbeleibenden 10g Butter in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. die Haselnüsse und den Zucker zugeben. So lange unter Rühren rösten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Danach sofort aus der Pfanne nehmen, damit sie von der Resthitze nicht verbrennen.
4.2/3 der Frischkäsecreme auf 4 Gläaser verteilen. Die noch heißen Äpfel darauf geben und mit der restlichen Creme bedecken. Abschließend mit dem Haselnusskrokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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