1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Sanddorn - Suppe mit Zimt - Croutons ...

Apfel - Sanddorn - Suppe mit Zimt - Croutons ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Apfel - Sanddorn - Suppe
kleiner Apfel1
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Ingwer frisch etwa daumennagelgroรŸ1 Stรผck
Vanillezucker½ Pรคckchen
Sanddorn - Nektar200 Milliliter
Schlagsahne20 Gramm
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Zimt - Croutons
Toastbrot1 Scheibe
Butter2 Esslรถffel
Zimt gemahlen½ Teelรถffel (gestrichen)
brauner Zucker1 Teelรถffel
gebackene Apfelringe
Eigelb1
Milch50 Milliliter
Salz1 Prise
Vanillezucker½ Pรคckchen
Mehl3 Esslรถffel (gestrichen)
Backpulver1 Messerspitze
Anrichten
Minze frisch etwas
Puderzucker etwas
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Apfel - Sanddorn - Suppe

    1.Apfel vierteln, schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Ingwer schรคlen, ganz klein schneiden.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Apfel, Ingwer und Vanillezucker in den Topf geben. Kurz anschwitzen. Sanddorn - Nektar dazu gieรŸen. Kurz aufkochen, auf kleiner Flamme drei Minuten leicht kรถcheln lassen. Zuletzt die Sahne unterrรผhren. Topf vom Herd nehmen.

    3.Die Suppe pรผrieren. Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Suppe nochmal erhitzen. Speisestรคrke einrรผhren. Nochmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

  • Zimt - Croutons

    4.Toastbrot in Wรผrfel schneiden. Butter zusammen mit Zimt und Zucker in einem Tiegel erhitzen. Brotwรผrfel darin knusprig braten.

  • gebackene Apfelringe

    5.Eigelb mit Milch, Salz und Vanillezucker verrรผhren. Mehl und Backpulver dazu geben und verrรผhren.

    6.Apfel schรคlen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehรคuse entfernen. Den Apfel in Ringe schneiden.

    7.ร–l in einem Topf erhitzen. Die Apfelringe nacheinander durch den Teig ziehen und im heiรŸen ร–l goldbraun backen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

  • Anrichten

    8.Suppe in einen tiefen Teller geben. Zimt - Croutons darauf verteilen. Mit Minze garnieren. Auf einen extra Teller die Apfelringe anrichten. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Sanddorn - Suppe mit Zimt - Croutons ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich