1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Sanddorn - Suppe mit Zimt - Croutons ...

Apfel - Sanddorn - Suppe mit Zimt - Croutons ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel - Sanddorn - Suppe
kleiner Apfel1
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß1 Stück
Vanillezucker½ Päckchen
Sanddorn - Nektar200 Milliliter
Schlagsahne20 Gramm
Speisestärke1 Teelöffel
Zimt - Croutons
Toastbrot1 Scheibe
Butter2 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
brauner Zucker1 Teelöffel
gebackene Apfelringe
Eigelb1
Milch50 Milliliter
Salz1 Prise
Vanillezucker½ Päckchen
Mehl3 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver1 Messerspitze
Anrichten
Minze frisch etwas
Puderzucker etwas
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Apfel - Sanddorn - Suppe

    1.Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Ingwer schälen, ganz klein schneiden.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Apfel, Ingwer und Vanillezucker in den Topf geben. Kurz anschwitzen. Sanddorn - Nektar dazu gießen. Kurz aufkochen, auf kleiner Flamme drei Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt die Sahne unterrühren. Topf vom Herd nehmen.

    3.Die Suppe pürieren. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Suppe nochmal erhitzen. Speisestärke einrühren. Nochmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

  • Zimt - Croutons

    4.Toastbrot in Würfel schneiden. Butter zusammen mit Zimt und Zucker in einem Tiegel erhitzen. Brotwürfel darin knusprig braten.

  • gebackene Apfelringe

    5.Eigelb mit Milch, Salz und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und verrühren.

    6.Apfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in Ringe schneiden.

    7.Öl in einem Topf erhitzen. Die Apfelringe nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Anrichten

    8.Suppe in einen tiefen Teller geben. Zimt - Croutons darauf verteilen. Mit Minze garnieren. Auf einen extra Teller die Apfelringe anrichten. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Sanddorn - Suppe mit Zimt - Croutons ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich