Zutaten für 1 Personen
Apfel - Sanddorn - Suppe | |
---|---|
kleiner Apfel | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Sanddorn - Nektar | 200 Milliliter |
Schlagsahne | 20 Gramm |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zimt - Croutons | |
---|---|
Toastbrot | 1 Scheibe |
Butter | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
gebackene Apfelringe | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Milch | 50 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Anrichten | |
---|---|
Minze frisch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Apfel - Sanddorn - Suppe
1.Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Ingwer schälen, ganz klein schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Apfel, Ingwer und Vanillezucker in den Topf geben. Kurz anschwitzen. Sanddorn - Nektar dazu gießen. Kurz aufkochen, auf kleiner Flamme drei Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt die Sahne unterrühren. Topf vom Herd nehmen.
3.Die Suppe pürieren. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Suppe nochmal erhitzen. Speisestärke einrühren. Nochmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Zimt - Croutons
4.Toastbrot in Würfel schneiden. Butter zusammen mit Zimt und Zucker in einem Tiegel erhitzen. Brotwürfel darin knusprig braten.
gebackene Apfelringe
5.Eigelb mit Milch, Salz und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und verrühren.
6.Apfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in Ringe schneiden.
7.Öl in einem Topf erhitzen. Die Apfelringe nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten
8.Suppe in einen tiefen Teller geben. Zimt - Croutons darauf verteilen. Mit Minze garnieren. Auf einen extra Teller die Apfelringe anrichten. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Apfel - Sanddorn - Suppe mit Zimt - Croutons ...“