Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 50 gr. |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 300 gr. |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Apfel | 500 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.
2.In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit Teelöfferl Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen, kalt abschrecken.
3.Geschälte Äpfel grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel, Prise Zimt hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben) Nockerl unter die Äpfel mischen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Apfelnockerl“