1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelnockerl

Apfelnockerl

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butter50 gr.
Eier3 Stรผck
Mehl300 gr.
Milch250 ml
Salz1 Prise
Staubzucker100 gr.
Zucker2 EL
Apfel500 gr.
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrรผhren.

    2.In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit Teelรถfferl Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen, kalt abschrecken.

    3.Geschรคlte ร„pfel grob raspeln oder in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbrรคunen, ร„pfel, Prise Zimt hineingeben und etwas weich dรผnsten lassen (ev. ein paar Lรถffel Wasser zugeben) Nockerl unter die ร„pfel mischen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelnockerlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich