Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Butter | 50 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Mehl | 300 gr. |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Apfel | 500 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett4,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrรผhren.
2.In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit Teelรถfferl Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen, kalt abschrecken.
3.Geschรคlte รpfel grob raspeln oder in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbrรคunen, รpfel, Prise Zimt hineingeben und etwas weich dรผnsten lassen (ev. ein paar Lรถffel Wasser zugeben) Nockerl unter die รpfel mischen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu โApfelnockerlโ