1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Apfelknödel mit Apfelmus

gebackene Apfelknödel mit Apfelmus

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel300 Gramm
Knödelbrot200 Gramm
Butter20 Gramm
Eier4 Stück
Rum2 cl
Zucker100 Gramm
Öl etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Würfel schneiden.

    2.Das Knödelbrot mit der Butter goldbraun rösten. Die Apfelwürfel zum Knödelbrot hinzufügen und gut durchmischen.

    3.Die Eier, Rum und Zucker in einer Schüssel gut verschlagen, zur Knödelmasse geben und gut durchmischen. Das ganze mindestens 15 Minuten rasten lassen.

    4.Die Hände in Mehl tauchen und aus dem Gemisch ca 50g schwere Knödel formen (ist etwas mühevoll) und im heißen Fett goldgelb ausbaclken.

    5.Für das Apfelmus: Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, klein schneiden und in wenig Zuckerwassergemisch mit ganzen Nelken und Zimtstange weich dünsten. Danach Gewürze entfernen, Äpfel pürieren, kalt stellen.

    6.Die heißen Apfelknödel mit Staubzucker bestreuen und mit dem Mus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Apfelknödel mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich