Zutaten für 3 Personen
griffiges Mehl | 2 große Häferl |
Eier | 3 |
Prise Salz | etwas |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Äpfel | 3 |
Butter ... ev. ein bisserl mehr | 2 EL |
Kristallzucker | 2 EL |
Zimtpulver | Prise |
Staubzucker z. Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nockerlteig (Spätzleteig) machen, gut abschlagen kurz rasten lassen und in kochendem Salzwasser durch ein Nockerlsieb streichen, einmal aufkochen lassen und abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen
2.Die gewaschenen Äpfel schälen, ein Speigerl (Spalten)schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Speigerl in kleine Stücke schneiden.
3.In einer Pfanne Butter zerlassen ... man merkt wenn man zu wenig Butter nimmt, die Apfelstückerl sollen aber nicht SCHWIMMEN !!! ... , die Apfelstückerl dazugeben, mit Kristallzucker bestreuen und leicht karamellisiern lassen ... die Apfelstückerl sollen noch bissfest bleiben!!! Die abgetropften Nockerl zu den Apfelstückerl geben und gut durchmischen und erwärmen, mit Zimtpulver nach Geschmack bestreuen.
4.Auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu: Kompott, Hollerröster, ...
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vom
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