Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 1000 g |
Zucker | 30 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Salz | 5 g |
Wasser | 5 cl |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 75 g |
Rahm | 200 g |
Eier | 2 |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Backform für 24 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Äpfel schälen und vierteln oder achteln.
2.Mit dem Mehl, der Butter, dem Salz, dem Wasser, Zucker und dem Eigelb einen Mürbeteig herstellen.
3.Den Teig auswellen, in ein gebuttertes und gemehltes Blech legen und die Äpfel darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
4.Für den Guß die Eier, den Zucker und den Rahm vermengen. Sind die Äpfel gar, den Guß darübergießen und den Kuchen im Ofen fertigbacken.
5.Schmeckt am besten lauwarm. Nach belieben etwas Zimt mit Zucker drüber streuen.Bei dem Rezept waren leider keine Angaben über die Einstellung des Ofens. Müßt ihr nach Gefühl ausprobieren. Viel Glück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen aus dem Elsaß“