1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen aus dem Elsaß

Apfelkuchen aus dem Elsaß

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel1000 g
Zucker30 g
Mehl250 g
Butter125 g
Salz5 g
Wasser5 cl
Zucker30 g
Eigelb1
Zucker75 g
Rahm200 g
Eier2
Vanille-Zucker1 Päckchen
Backform für 24 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und vierteln oder achteln.

    2.Mit dem Mehl, der Butter, dem Salz, dem Wasser, Zucker und dem Eigelb einen Mürbeteig herstellen.

    3.Den Teig auswellen, in ein gebuttertes und gemehltes Blech legen und die Äpfel darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.

    4.Für den Guß die Eier, den Zucker und den Rahm vermengen. Sind die Äpfel gar, den Guß darübergießen und den Kuchen im Ofen fertigbacken.

    5.Schmeckt am besten lauwarm. Nach belieben etwas Zimt mit Zucker drüber streuen.Bei dem Rezept waren leider keine Angaben über die Einstellung des Ofens. Müßt ihr nach Gefühl ausprobieren. Viel Glück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen aus dem Elsaß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich