Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 El |
Milch | 150 ml |
Butter geschmolz. | 2 El |
Mehl | 400 gr |
Äpfel frisch Boskop | 500 gr |
Butter zum begießen | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier mit Salz, Zucker, Milch und Butter verquirlen.Das Mehl zufügen und gut verrühren.
2.Die Äpfel schälen, vierteln ,das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Apfelstücke in den Teig einkneten.
3.In einem großen Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen und mit 2 Eßlöffeln aus dem Teig Klöße formen und in dem Wasser ca 15 Min gar ziehen lassen.
4.Die Apfelklöße auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf eine Platte legen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen bis sie etwas gebräunt ist und die Klöße damit begießen. Zimt und Zucker dazu reichen . Wer mag macht noch Vanillesoße dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Apfelklöße“