1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelklöße

Apfelklöße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Salz1 Tl
Zucker1 El
Milch150 ml
Butter geschmolz.2 El
Mehl400 gr
Äpfel frisch Boskop500 gr
Butter zum begießen etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier mit Salz, Zucker, Milch und Butter verquirlen.Das Mehl zufügen und gut verrühren.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln ,das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Apfelstücke in den Teig einkneten.

    3.In einem großen Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen und mit 2 Eßlöffeln aus dem Teig Klöße formen und in dem Wasser ca 15 Min gar ziehen lassen.

    4.Die Apfelklöße auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf eine Platte legen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen bis sie etwas gebräunt ist und die Klöße damit begießen. Zimt und Zucker dazu reichen . Wer mag macht noch Vanillesoße dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich