Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Öl | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Äpfel geschält | 500 g |
Zucker | 70 g |
Wasser | etwas |
Zimt | 1 TL |
Limette | 1 Stk. |
Butter | 70 g |
Ingwer, klein gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus Mehl, Eier, Öl, einer Priser Salz und ewas Apfelsaft einen Spätzleteig zubereiten, 10 Minuten quellen lassen. Nun einen großen Löffel Teig auf ein Schneidebrett geben und mit einem Teigschaber oder einem Messer Spätzle ins kochende Salzwasser einschaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Sieb rausholen. Wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.Die Äpfel schälen und würfeln (nicht zu groß und nicht zu klein). Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamelisieren und die Butter darin aufschäumen. Die Apfelstücke und den klein gehackten Ingwer, Limettensaft sowie den Zimt zugeben und kurz dünsten damit die Apfelstücke durchziehen - nicht zu weich werden lassen!
3.Nun die Spätzle zugeben, kurz durchrühren - fertig.
4.Schmeckt uns allen fantastisch!
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vom
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