1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelspatzen

Apfelspatzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Öl etwas
Apfelsaft etwas
Äpfel geschält500 g
Zucker70 g
Wasser etwas
Zimt1 TL
Limette1 Stk.
Butter70 g
Ingwer, klein gehackt1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Mehl, Eier, Öl, einer Priser Salz und ewas Apfelsaft einen Spätzleteig zubereiten, 10 Minuten quellen lassen. Nun einen großen Löffel Teig auf ein Schneidebrett geben und mit einem Teigschaber oder einem Messer Spätzle ins kochende Salzwasser einschaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Sieb rausholen. Wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    2.Die Äpfel schälen und würfeln (nicht zu groß und nicht zu klein). Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamelisieren und die Butter darin aufschäumen. Die Apfelstücke und den klein gehackten Ingwer, Limettensaft sowie den Zimt zugeben und kurz dünsten damit die Apfelstücke durchziehen - nicht zu weich werden lassen!

    3.Nun die Spätzle zugeben, kurz durchrühren - fertig.

    4.Schmeckt uns allen fantastisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelspatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich