1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelspatzen

Apfelspatzen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl200 g
Eier2 Stk.
ร–l etwas
Apfelsaft etwas
ร„pfel geschรคlt500 g
Zucker70 g
Wasser etwas
Zimt1 TL
Limette1 Stk.
Butter70 g
Ingwer, klein gehackt1 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Mehl, Eier, ร–l, einer Priser Salz und ewas Apfelsaft einen Spรคtzleteig zubereiten, 10 Minuten quellen lassen. Nun einen groรŸen Lรถffel Teig auf ein Schneidebrett geben und mit einem Teigschaber oder einem Messer Spรคtzle ins kochende Salzwasser einschaben. Wenn die Spรคtzle oben schwimmen, mit einem Sieb rausholen. Wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    2.Die ร„pfel schรคlen und wรผrfeln (nicht zu groรŸ und nicht zu klein). Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamelisieren und die Butter darin aufschรคumen. Die Apfelstรผcke und den klein gehackten Ingwer, Limettensaft sowie den Zimt zugeben und kurz dรผnsten damit die Apfelstรผcke durchziehen - nicht zu weich werden lassen!

    3.Nun die Spรคtzle zugeben, kurz durchrรผhren - fertig.

    4.Schmeckt uns allen fantastisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelspatzenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich