Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
รl | etwas |
Apfelsaft | etwas |
รpfel geschรคlt | 500 g |
Zucker | 70 g |
Wasser | etwas |
Zimt | 1 TL |
Limette | 1 Stk. |
Butter | 70 g |
Ingwer, klein gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
40 Min
1.Aus Mehl, Eier, รl, einer Priser Salz und ewas Apfelsaft einen Spรคtzleteig zubereiten, 10 Minuten quellen lassen. Nun einen groรen Lรถffel Teig auf ein Schneidebrett geben und mit einem Teigschaber oder einem Messer Spรคtzle ins kochende Salzwasser einschaben. Wenn die Spรคtzle oben schwimmen, mit einem Sieb rausholen. Wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.Die รpfel schรคlen und wรผrfeln (nicht zu groร und nicht zu klein). Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamelisieren und die Butter darin aufschรคumen. Die Apfelstรผcke und den klein gehackten Ingwer, Limettensaft sowie den Zimt zugeben und kurz dรผnsten damit die Apfelstรผcke durchziehen - nicht zu weich werden lassen!
3.Nun die Spรคtzle zugeben, kurz durchrรผhren - fertig.
4.Schmeckt uns allen fantastisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu โApfelspatzenโ