1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle im Zimt-Bierteig .... Besuch hat sich angemeldet .. und kein Kuchen im Haus !!

Apfelküchle im Zimt-Bierteig .... Besuch hat sich angemeldet .. und kein Kuchen im Haus !!

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl350 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Bier Export Hell180 ml
Salz1 Prise
Rapsöl200 ml
Äpfel frisch Boskop4 Stück
Zucker etwas
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus Mehl, Bier, Salz und Eiern einen Teig anrühren und mit Zucker und Zimt nach Belieben abschmecken. Etwas ruhen lassen.

    2.Die Äpfel waschen, schälen und das Kernhaus mit einem Ausstecher herausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Die Apfelscheiben in den Teig eintauchen.

    4.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die in den Teig getauchten Apfelscheiben herausnehmen in die Pfanne einlegen und von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Auf Desserttellernanrichten und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt nach Belieben bestreuen. lecker schmeckt dazu Vanilleeis ... hatte leider keines ... aber es hat auch so geschmeckt ....!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle im Zimt-Bierteig .... Besuch hat sich angemeldet .. und kein Kuchen im Haus !!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich