Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Bier Export Hell | 180 ml |
Salz | 1 Prise |
Rapsöl | 200 ml |
Äpfel frisch Boskop | 4 Stück |
Zucker | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus Mehl, Bier, Salz und Eiern einen Teig anrühren und mit Zucker und Zimt nach Belieben abschmecken. Etwas ruhen lassen.
2.Die Äpfel waschen, schälen und das Kernhaus mit einem Ausstecher herausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Die Apfelscheiben in den Teig eintauchen.
4.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die in den Teig getauchten Apfelscheiben herausnehmen in die Pfanne einlegen und von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Auf Desserttellernanrichten und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt nach Belieben bestreuen. lecker schmeckt dazu Vanilleeis ... hatte leider keines ... aber es hat auch so geschmeckt ....!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Apfelküchle im Zimt-Bierteig .... Besuch hat sich angemeldet .. und kein Kuchen im Haus !!“