1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Apfelküchle

Zimt - Apfelküchle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl300 g
Eier3
Bier175 ml
Salz, Zimt etwas
Äpfel4 große
Sonnenblumenöl200 ml
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern, Bier, Salz und etwas Zimt einen nicht zu dünnen Teig zubereiten.

    2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, eine Apfelscheibe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

    4.Dann nach und nach die restlichen Apfelscheiben ausbacken.

    5.Die fertigen Apfelküchle zum Entfetten auf Küchenkrepp setzen.

    6.Den Zucker mit Zimt mischen, die Küchle auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker bestreut servieren.

    7.Mit Vanille - Eis und Sahne schmecken sie besonders lecker..........

    8.FALLS KINDER MITESSEN, KANN MAN DAS BIER AUCH DURCH MILCH ERSETZEN

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich