Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Eier | 3 |
Bier | 175 ml |
Salz, Zimt | etwas |
Äpfel | 4 große |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Bier, Salz und etwas Zimt einen nicht zu dünnen Teig zubereiten.
2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, eine Apfelscheibe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
4.Dann nach und nach die restlichen Apfelscheiben ausbacken.
5.Die fertigen Apfelküchle zum Entfetten auf Küchenkrepp setzen.
6.Den Zucker mit Zimt mischen, die Küchle auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker bestreut servieren.
7.Mit Vanille - Eis und Sahne schmecken sie besonders lecker..........
8.FALLS KINDER MITESSEN, KANN MAN DAS BIER AUCH DURCH MILCH ERSETZEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Zimt - Apfelküchle“